よりよい食生活教室 ~塩分を控えよう~
2012年 11月 01日
よりよい食生活教室~塩分を控えよう~
塩分の過剰摂取は高血圧や動脈硬化などを引き起こす原因となります。
予防のために、毎日の食事を見直してみませんか。
▼とき 12月3日(月)午前9時30分~午後零時30分
▼ところ 保健センター2階 栄養指導室
▼内容 話「塩分を控えよう」・調理実習
▼対象 健康づくりのための食事に関心がある人(男女は問いません)
※参加者多数の場合は、同テーマの栄養教室に初めて参加する人を優先します。
▼定員 24人(先着順)
▼持ち物 エプロン
▼申込方法 11月2日(金)から受け付けます(電話可)。
▼申込・問合先 健康課指導グループ(保健センター内☎37―3511)
塩分の過剰摂取は高血圧や動脈硬化などを引き起こす原因となります。
予防のために、毎日の食事を見直してみませんか。
▼とき 12月3日(月)午前9時30分~午後零時30分
▼ところ 保健センター2階 栄養指導室
▼内容 話「塩分を控えよう」・調理実習
▼対象 健康づくりのための食事に関心がある人(男女は問いません)
※参加者多数の場合は、同テーマの栄養教室に初めて参加する人を優先します。
▼定員 24人(先着順)
▼持ち物 エプロン
▼申込方法 11月2日(金)から受け付けます(電話可)。
▼申込・問合先 健康課指導グループ(保健センター内☎37―3511)
by iwakura-news
| 2012-11-01 09:00
| 広報いわくらより