5月25日(金:とうふ作りに挑戦! ~第29回子どもたちの職業体験講座~
2019年 05月 01日
日本の食には欠かせない良質なたんぱく質を豊富に含んだ大豆。この大豆からお豆腐を作り、
一緒に食べましょう。
●と き 5 月25 日㈯午後1 時~ 4 時
●ところ 生涯学習センター 料理室
●講 師 明みょうせい星止とめゆき之(豆腐店経営30 年間)
●内 容 座学:豆腐屋さんの一日の仕事について
体験:大豆からつくる絹ごし豆腐
●定 員 25 人
(対象は小学校3 年生以上の子どもで、下記の整理券が必要)
●参加費 300 円(ボランティア保険等費用)
●持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾または帽子
●申込方法 5 月18 日㈯~ 19 日㈰午前10 時~午後2 時
NPO 法人MODS 事務所(三菱UFJ 銀行岩倉支店前)にて整理券を配布(先着順)
●問合先 「岩倉生涯学習市民の会」
倉知(☎ 090-4267-2386)
by iwakura-news
| 2019-05-01 09:00
| 広報いわくらより